Bahan:600 gr iga sapi, potong peruas1 sdt meat tenderizer1 sdt garam½ sdt merica hitam bubuk kasar½ sdt oregano¼ sdt thyme¼ sdt pala bubuk3 sdm minyak sayur100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Saus Jeruk:2 bh jeruk sunkist, ambil airnya100 ml air½ sdt garam1/8 sdt merica bubuk1/8 sdt pala bubuk¼ sdt kaldu bubuk½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:1. Campur iga dengan semua bahan kecuali jeruk mandarin. Diamkan selama 35 menit.2. Panggang iga di atas bara api hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang, angkat. Letakkan di atas piring saji. Sajikan dengan siraman saus jeruk dan jeruk mandarin.3. Saus Jeruk: Campur semua bahan saus jeruk kecuali larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk, masak sampai mengental, angkat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Sebaiknya gunakan iga impor untuk resep ini karena lebih cepat empuk sehingga tidak perlu ditambahkan meat tenderizer.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah