Bahan:500 gr ikan kuwe, potong- potong1 sdm air jeruk nipis2 sdt garam3 sdm mentega
Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 cm jahe3 cm kunyit3 bh kemiri
Sambal:6 bh cabai merah5 bh cabai rawit½ sdt terasi1 sdt garam1 sdt gula pasir30 gr kenari, sangrai100 gr mangga muda, serut panjang
Cara Membuat:1. Lumuri ikan, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.2. Bakar ikan di atas bara api sampai kecokelatan dan matang sambil diolesi sisa bumbu dan mentega.3. Sambal: Haluskan semua bahan kecuali mangga. Tambahkan mangga lalu hidangkan dengan ikan bakar.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono