Bahan:500 ml air200 gr cumi asin telurminyak untuk menggoreng1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 papan petai, kupas
Bumbu Halus:6 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih½ sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan cumi, masak sampai cumi empuk. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak dan goreng cumi sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.4. Masukkan cumi goreng dan petai, aduk sampai rata.5. Sajikan Balado Cumi Petai dengan nasi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah