Salmon Tim Merica Hitam

By nova.id, Jumat, 13 Januari 2012 | 04:27 WIB
Salmon Tim Merica Hitam (nova.id)

Bahan:2 ptg salmon fillet 1 sdt air lemon1 sdt kecap ikan1 btg daun bawang, belah 2, iris tipis, untuk taburan

Bumbu: (aduk rata)2 siung bawang putih, haluskan2 cm jahe, parut2 sdt kecap ikan1 sdt minyak wijen1 sdt merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat:1. Rendam salmon dengan air lemon dan kecap ikan, diamkan selama 10 menit.2. Pindahkan salmon ke dalam pinggan tahan panas, lalu tuang bumbu. Taburi daun bawang.3. Kukus ikan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tips: Ikan kukus harus disajikan dalam keadaan panas dan sebaiknya jangan dipanaskan kembali karena tekstur daging ikan tidak akan kenyal dan aroma ikan menjadi anyir.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Shindunata, Foto: Fadoli Barbathully