Bahan:2 sdm minyak goreng, untuk menumis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan300 gr kentang, potong korek api, goreng kering50 gr kapri, rebus200 gr dendeng, goreng kering½ sdt garam1 sdt merica bubuk
Bumbu Halus:5 bh cabai merah6 btr bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri1 bh tomat
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.2. Masukkan kentang, kapri, dendeng, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 Porsi
Tips: Jangan terlalu lama menggoreng dendeng, karena kandungan gula pada dendeng akan cepat gosong.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah