Kuah:1 sdm minyak sayur½ sdt minyak wijen2 siung bawang putih, cincang halus1 sdm cabai merah giling100 gr daging ayam cincang halus100 gr udang kupas, cincang kasar1000 ml kaldu ayam3 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Pelengkap:500 gr mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan100 gr taoge, seduh1 bh tomat, iris tipis1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering2 btr telur ayam rebus, kupas, belah dua1 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, dan cabai giling hingga kuning dan harum.2. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.3. Tuangkan kaldu, lalu bumbui kecap asin, merica, dan garam, masak hingga mendidih. Angkat.4. Taruh mi dan taoge ke dalam mangkuk. Tambahkan kuah panas, irisan tomat, ebi, dan irisan telur lalu taburkan bawang goreng. Hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi
Tips: Udang bisa diganti daging ayam giling.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono