Bahan:600 ml santan cair2 lbr daun salam3 cm jahe memarkan1 sdt garam1 sdt gula pasir150 gr udang kupas, sisakan ekornya150 grlabu siam, potong bentuk korek api10 bh kacang panjang, potong-potong100 ml santan kental30 gr taoge kedelai
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 bh bawang merah4 btr kemiri50 gr ikan teri medan, cuci bersih
Cara Membuat:1. Didihkan santan cair, tambahkan daun salam, jahe, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Masak hingga bumbu matang.2. Masukkan udang, labu siam, dan kacang panjang. Masak hingga matang3. Terakhir tambahkan santan kental, dan taoge kedelai. Masak kembali sampai semua bahan matang.4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully