Bahan:500 gr cumi ukuran besar
Isi:150 gr ayam cincang100 gr kepala cumi, cincang halus25 gr jamur kuping, rendam air panas, iris kasar1 btg daun bawang, iris tipis½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm kecap wijen1 btr putih telur
Saus Asam Manis:1 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih, cincang50 gr bawang bombai, cincang kasar2 bh tomat, cincang75 gr saus tomat75 gr saus sambal100 ml air kaldu1 sdt gula pasir1 sdt garam1 sdt cuka masak
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan isi.2. Masukkan bahan isi ke dalam badan cumi, semat atasnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.3. Saus Asam Manis: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga saus kental.4. Potong-potong cumi, sajikan bersama sausnya.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah