Bahan:400 gr fillet ikan kakap, potong 41 sdm air jeruk1 sdt garam1 sdt jahe bubuk½ sdt cabai bubuk2 sdt bumbu kari bubuk1 sdt kunyit bubuk1 sdt kapulaga bubuk1/8 sdt biji jintan3 siung bawang putih, cincang halus1 sdm minyak goreng, untuk menumis150 ml yoghurt tawar100 ml air
Cara Membuat:1. Campur daging ikan, air jeruk, dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.2. Pindahkan daging ikan dalam wajan. Tambahkan jahe, cabai bubuk, bumbu kari, kunyit, kapulaga, jintan, bawang putih, minyak goreng, yoghurt, dan air. Campur hingga rata.3. Masak di atas api sedang hingga mendidih, kecilkan api, tutup wajan. Ungkep hingga ikan masak dan bumbu menjadi pekat, angkat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Bumbu pedas membantu memperlebar pembuluh darah sehingga proses pengangkutan sampah dan memperlancar metabolisme tubuh.
Resep: Wied Harry Apriaji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Nuraini W. Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjutak