Bahan:1 lt air2 ekor ikan bandeng, buang sisiknya, potong-potong50 gr garam1 sdt kunyit3 btg serai, memarkan1 sdt penyedap rasa jika suka
Raca Mangga:1 bh mangga muda, parut kasar, peras, buang airnya3 tgk daun kemangi, ambil daunnya¼ sdt garam¼ sdt penyedap2 bh cabai rawit, iris halus
Cara Membuat:1. Didihkan air lalu masukkan semua bahan, masak hingga air terserap dan ikan matang, angkat lalu hidangkan dengan raca mangga2. Raca Mangga: Aduk mangga, daun kemangi, garam, penyedap dan cabai rawit, diamkan hingga meresap.3. Tata ikan bandeng di mangkuk, tambahkan raca mangga di atasnya lalu hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Fdaoli Barbathully