Bahan:500 ml air untuk merebus6 pasang hati ampela ayam2 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai, cincang3 bh cabai hijau, potong bulat 2 cm4 lbr daun jeruk, buang tulangnya1 cm jahe, memarkan1 lbr daun kunyit2 bh tomat hijau, potong-potong10 bh cabai rawit merah utuh300 ml air1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt teh gula pasir5 tangkai daun kemangi1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Rebus hati ampela sampai empuk. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, cabai hijau, daun jeruk, jahe, dan daun kunyit sampai harum.3. Masukkan hati ampela, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.4. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.5. Terakhir tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully