Bahan:1 ekor bebek, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis, ambil airnya3 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun kunyit, potong-potong5 lbr daun jeruk3 bh asam kandis2 btg serai, memarkan1 ltr santan dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus:10 bh bawang merah4 siung bawang putih10 bh cabai hijau½ sdt merica3 cm kunyit3 cm lengkuas4 bh kemiri½ sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.2. Aduk bebek, bumbu halus, dan bumbu lainnya.3. Panaskan minyak lalu masukkan bebek yang telah dibumbui sambil diaduk hingga berubah warna.4. Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan matang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Ahmad Fadilah