Sla Udang Bujang Acar Jingga (Palembang)

By nova.id, Senin, 19 Desember 2011 | 22:54 WIB
Sla Udang Bujang Acar Jingga Palembang (nova.id)

Bahan:50 gr tepung terigu½ sdt garam350 gr udang jerbung, kupas sisakan ekornya lalu kerat minyak untuk menggoreng

Pelengkap:200 gr mentimun, kupas, buang bijinya, iris tipis1 sdm garam1 ikat daun selada, potong-potong1 bh letucce, iris tipis

Saus: (aduk rata)1 sdm tepung terigu250 ml susu cair1 btr kuning telur1 sdm air jeruk nipis½ sdt garam1 sdm gula pasir½ sdt merica bubuk1 sdm mustard3 sdm saus sambal

Cara Membuat:1. Aduk tepung terigu dan garam lalu gulingkan udang di atasnya sampai terbalut rata.2. Goreng udang sampai matang, sisihkan.3. Aduk mentimun dan garam, remas-remas hingga layu, bilas, tiriskan. 4. Masak campuran bahan saus sambil diaduk hingga mendidih.5. Tata sayuran dan udang, siram dengan saus lalu hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah