Satai:300 gr daging ayam tanpa lemak, giling1 sdm tepung roti1 btr kuning telur10 gr bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk1 sdt garam
Saus: (aduk rata)2 sdm minyak sayur1 sdm daun bawang, iris halus1 sdm paprika hijau, cincang halus5 sdm kecap Jepang1 sdm saus cabai botolan½ sdt merica hitam bubuk½ sdt garam1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Campur semua bahan satai, aduk rata. Buat bentuk bulatan-bulatan pipih kecil diameter 3-4 cm. Tusuk tiap 2 bulatan dengan tusuk satai.2. Panaskan wajan berdasar tebal. Tuang semua bahan saus, biarkan hingga mendidih.3. Masukkan satai, masak sambil balik-balik hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 6 Porsi
Resep: Hindah Muaris (penulis buku sehat dan ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully