Bahan:2 sdm minyak sayur2 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya1 lt air250 gr fillet salmon, potong kotak6 bh jamur merang, potong-potong10 bh cabai rawit merah4 bh tomat hijau, potong-potong½ sdm air jeruk nipis1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri goreng3 cm kunyit1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.2. Tuangi air, didihkan. Masukkan daging salmon. Tambahkan jamur merang, cabai rawit merah, tomat hijau, air jeruk nipis, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.3. Sajikan sup selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Salmon memiliki kandungan minyak ikan yang kaya Omega 3, DHA, dan EPA tinggi yang berperan menurunkan kadar "lemak jahat" dalam darah.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi dan penulis buku kesehatan) | Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully