Satai Daging Tabur Wijen

By nova.id, Jumat, 16 Desember 2011 | 01:54 WIB
Satai Daging Tabur Wijen (nova.id)

Bahan:300 gr daging has, iris tipis bentuk pita1 sdt gula palem4 siung bawang putih, cincang halus2 sdt jahe, cincang halus1 sdt minyak wijen2 sdm saus teriyaki1 sdm kecap asin50 gr wijen, sangraitusuk satai

Cara Membuat:1. Taruh daging dalam wadah, aduk bersama gula palem, bawang putih, jahe, minyak wijen, saus teriyaki, kecap asin, dan wijen sangrai. Aduk sampai rata.2. Ambil tusuk satai, tusuk daging berbentuk pita.3. Bakar satai sambil diolesi dengan bumbu, masak sampai satai matang.4. Sajikan satai selagi hangat.

Untuk 5 Porsi

Tips: Dengan menambahkan wijen sangrai dalam rendaman satai, rasa nya akan lebih istimewa

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Yulia Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali