Bahan:1 sdt jintan bubuk1 sdt ketumbar bubuk2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt garam2 sdm yoghurt½ sdt merica bubuk300 gr dada ayam, potong 3x3 cm150 gr nanas, potong 3x3 cm1 bh paprika hijau, potong 3x3 cm1 bh paprika merah, potong 3x3 cm12 bh tomat ceri merah
Cara Membuat:1. Campur jintan, ketumbar, bawang putih, garam, yoghurt, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan ayam, diamkan selama 10 menit.2. Tusukkan secara berturut-turut nanas, ayam, paprika hijau, paprika merah, dan tomat ceri. Lakukan dua kali. Ulangi hingga semua bahan habis.3. Bakar ayam di atas panggangan yang sudah dipanaskan sambil dibolak-balik dan sesekali oleskan bumbu perendam ayam. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips:- Pilih nanas matang agar mengeluarkan rasa yang manis setelah selesai dipanggang.- Rendam nanas sebelum digunakan dalam air garam agar getahnya hilang dan tidak gatal saat dimakan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully