Sup Tomat Udang

By nova.id, Selasa, 13 Desember 2011 | 23:36 WIB
Sup Tomat Udang (nova.id)

Bahan Sup:2 sdm minyak zaitun4 siung bawang putih, cincang halus100 gr bawang bombai1 bh daun basil segar2 lbr bay leaves1 sdm pasta tomat500 gr tomat merah, rebus, kupas, haluskan1 sdt garam½ sdt lada¼ sdt cabai bubuk250 ml kaldu50 ml krim kental100 gr vermicelli, rebus hingga lunak, tiriskan100 gr kacang putih kaleng1 btg seledri besar, potong 1 cmgarlic bread

Bola-bola Udang: (aduk rata)200 gr udang, cincang halus100 gr daging ayam, cincang2 btg daun bawang, iris tipis2 sdm tepung maizena1 sdt garam1 sdt lada1 btr telur

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daun basil, bay leaves, pasta tomat, tomat halus, garam, lada, cabai bubuk, aduk sampai rata.2. Tuangi kaldu, didihkan. Kecilkan api, masak sampai sup tomat matang. Angkat dan sisihkan daun basil dan dan bay leaf. Proses ke dalam blender hingga halus.3. Tuang kembali ke dalam panci, tambahkan krim kental. Jerang kembali di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, sisihkan.4. Bola-bola Udang: Campur semua bahan, bentuk menjadi bola-bola dengan dua buah sendok kecil. Rebus dalam air mendidih. Angkat, tiriskan.5. Masukkan sup dalam mangkuk, tambahkan bola-bola udang, vermicelli, kacang putih, dan batang seledri. Sajikan bersama garlic bread.

Untuk 6 Porsi

Tips:- Agar sup tomat berwarna merah segar, pilih tomat yang matang dan berwarna merah.- Vermicelli atau angel hair, berbentuk seperti spaghetti tapi lebih halus. Bisa dibeli di supermarket.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Yulia Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali