Bahan:200 gr daging sapi has, potong bentuk telunjuk1 sdm saus tiram½ sdt lada½ sdt garam1 sdt gula pasir1 sdm tepung miazena2 sdm minyak sayur3 siung bawang putih, cincang kasar100 gr bawang bombai, iris kasar100 ml air kaldu2 bh cabai merah, buang bijinya, iris korek api100 gr lokio, bersihkan10 bh jagung putren
Cara Membuat:1. Lumuri daging sapi has dengan saus tiram, lada, garam, gula pasir, dan tepung maizena, aduk rata.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging sapi berbumbu, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air kaldu, masak sampai daging lunak.3. Tambahkan cabai merah, lokio, dan jagung putren, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Lokio atau biasa disebut bawang Batak, bentuknya mirip daun bawang tapi bonggolnya lebih besar dan sering dipakai untuk masakan dari Sumatra.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto