Kebab Kerang

By nova.id, Selasa, 13 Desember 2011 | 05:52 WIB
Kebab Kerang (nova.id)

Bahan:150 ml jus jeruk navel2 sdm madu¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk200 gr scallop besar1 bh jeruk navel, potong ½ juring1 bh mentimun Jepang, potong-potongminyak sayur

Cara Membuat:1. Campur rata jus jeruk, madu, garam, dan merica bubuk. Masukkan scallop, rendam selama 20 menit.2. Ambil tusuk satai, tusukkan secara berurutan jeruk, scallop, dan mentimun. Lakukan dua kali. Ulangi sampai bahan habis.3. Oles kebab dengan campuran jeruk, lalu bakar di atas bara api sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tips:- Scallop adalah kerang berdaging tebal dan sangat lembut.- Scallop dapat diperoleh di pasar swalayan bahan makanan impor, di bagian ikan segar. Jika tidak ada, dapat diganti dengan udang.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully