Bahan: 300 gr belut1 sdt merica bubuk1 sdt garamminyak goreng50 gr daun kemangi4 lbr daun jeruk, iris halus1 lbr daun pandan1 lbr daun kunyit2 btg serai3 btg daun bawang, rajang kasar2 bh tomat, potong kasar½ sdt garam
Bumbu Halus:30 bh cabai rawit2 cm kunyit1 cm jahe3 siung bawang putih6 bh bawang merah
Cara Membuat:1. Lumuri belut dengan merica dan garam. Panaskan minyak, goreng belut, angkat, dan tiriskan.2. Tumis bumbu halus hingga harum.3. Masukkan daun kemangi, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat dan garam, aduk sampai rata.4. Masukkan belut goreng, aduk sampai bumbu meresap.5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto