Bahan:750 gr ikan patin, potong jadi 3 bagian¾ sdt jahe, cincang¾ sdt lada hitam bubuk4 siung bawang putih, haluskan½ sdt gula1 sdt garam2 btr telur, kocok lepas100 gr wortel, parut kasar2 btg daun bawang, iris halus4 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipisminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Lumuri ikan patin dengan jahe dan lada lalu kukus selama 15 menit, angkat, dinginkan.2. Setelah ikan dingin, cincang kasar, sisihkan.3. Aduk bawang putih, gula, garam dan telur, tambahkan wortel, daun bawang, dan cabai, lalu masukkan adonan ikan patin. Aduk rata.4. Sendokkan adonan ke minyak panas, goreng ikan hingga kecokelatan.
Untuk 8 Porsi
Tips: Alasi ikan dengan plastik tahan panas agar daging ikan tidak menempel di kukusan.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung | Foto: Fadoli Barbathuly