Bahan:200 gr daging tenderloin½ sdt meat tenderizer1/8 sdt garam1/8 sdt merica hitam¼ sdt oregano1/8 sdt thyme1/8 sdt rosemary1 sdm minyak zaitun
Black Pepper Sauce:1 sdm mentega1 siung bawang putih, cincang1 bh bawang bombai, cincang1 sdm merica hitam200 ml brown sauce¼ sdt garam2 lbr basil kering½ sdt oregano½ sdt thyme
Pelengkap:1 bh kentang panggang20 gr buncis baby, rebus20 gr wortel mini, rebus50 gr kol mini
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan semua bahan. Diamkan selama 30 menit.2. Panaskan pan, masak daging hingga matang. Angkat, sajikan hangat bersama black pepper sauce dan pelengkap.3. Black Pepper Sauce: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak sampai mendidih.
Untuk 1 Porsi
Tips: Agar daging matang dengan merata, tidak alot, dan tidak kering, cukup masak daging 3-4 menit setiap sisinya.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto