Bahan:150 gr daging sandung lamur750 ml air2 sdm minyak2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam250 gr nangka muda, potong-potong250 ml santan100 gr kacang panjang, potong 3 cm75 g kulit melinjo merah
Bumbu Halus:5 bh cabai merah3 bh cabai rawit merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih½ sdt terasi goreng1 sdt garam2 sdt gula merah
Cara Membuat:1. Rebus daging dan air sampai daging lunak.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, masak sampai harum.3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, tambahkan nangka, masak sampai nangka matang.4. Tambahkan santan, didihkan.5. Masukkan kacang panjang dan kulit melinjo masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto