Rujak Tahu Udang Asam Manis

By nova.id, Selasa, 29 November 2011 | 07:45 WIB
Rujak Tahu Udang Asam Manis (nova.id)

Bahan: 1 bh tahu sutra50 gr tepung maizena50 gr taoge, bersihkan100 gr kol, iris tipis100 gr udang rebus100 gr mangga mengkel, potong bentuk dadu100 gr mentimun, potong bentuk dadu50 gr kacang tanah sangrai, kupas kulit arinya5 bh kerupuk mi, gorengminyak untuk menggoreng

Saus:250 ml air100 gr gula merah1 sdt garam3 siung bawang putih, haluskan5 bh cabai merah keriting, tumbuk kasar1 sdm ebi seduh air panas, haluskan2 sdm air lemon

Cara Membuat:1. Potong-potong tahu sutra, lumuri dengan tepung maizena, hingga rata.2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.3. Saus: Rebus air dan gula merah hingga larut. Saring. Masukkan bumbu yang lain masak sampai saus matang.4. Ambil mangkuk, taruh taoge, kol, udang, mentimun, kacang tanah, siram dengan saus. Tambahkan kerupuk mi, sajikan.

Untuk 4 Porsi

Tips: Saus bisa dibuat lebih dulu dan disimpan di dalam lemari es.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto