Tumis Laman (Lampung)

By nova.id, Senin, 28 November 2011 | 12:27 WIB
Tumis Laman Lampung (nova.id)

Bahan:50 gr udang rebon segar50 gr nasi2 sdt garam1 sdm minyak goreng50 ml santan kental

Bumbu Iris:5 bh bawang merah3 siung bawang putih8 bh cabai merah2 btg serai1 sdt gula merah1 sdt garam

Cara ­Membuat:1. Laman: Cuci udang rebon, tambahkan nasi dan garam. Masukkan dalam stoples bersih, tutup dengan kain. Diamkan selama dua hari di tempat hangat.2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan laman, tambahkan santan, aduk hingga matang.3. Hidangkan sebagai sambal bersama lalap sayuran.

Untuk 5 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Adrianus Adrianto