Sayap Bumbu Nanas

By nova.id, Minggu, 27 November 2011 | 23:09 WIB
Sayap Bumbu Nanas (nova.id)

Bahan: 2 sdm minyak untukmenggoreng4 siung bawang putih, cincang kasar100 gr bawang bombai, iris tipis8 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian2 sdt cabai halus2 sdm saus tiram1 sdt kecap ikan1 bh paprika merah, potong bentuk dadu1 bh paprika hijau, potong bentuk dadu150 gr nanas, potong bentuk kipas

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.2. Masukkan potongan sayap ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan cabai halus, saus tiram, dan kecap ikan, aduk rata.3. Tambahkan paprika merah, paprika hijau, dan nanas, aduk sampai semua bahan matang.4. Sajikan sayap ayam selagi hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Sayap ayam dapat diganti daging, udang atau, ikan.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto