Kailan Bumbu Kari

By nova.id, Minggu, 27 November 2011 | 23:09 WIB
Kailan Bumbu Kari (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak zaitun1 bh serai, ambil bagian putih3 lbr daun jeruk½ sdt bubuk kari250 gr udang500 ml santan1 sdm gula pasir½ sdt garam250 gr baby kailan, bersihkan, potong jadi 2 bagian

Bumbu Halus:1 cm kunyit5 bh bawang merah3 bh bawang putih3 bh kemiri1 ruas jahe1 sdm ketumbar1 sdt jinten1 sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan bumbu kari hingga wangi, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.2. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih, beri gula pasir dan garam, didihkan.3. Tambahkan daun baby kailan, masak sampai semua bahan matang.4. Sajikan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tips: Masukkan sayur paling terakhir supaya warnanya tetap hijau dan nutrisinya tidak banyakberkurang.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah