Bahan:200 gr selada200 gr kol200 gr tomat merah150 gr jagung manis rebus, serut dari tongkolnya50 gr taoge pendek1 sdm daun seledri, cincang
Saus:3 bh cabai merah3 siung bawang putih, goreng utuh hingga kecokelatan¼ sdt garam1 sdt petis udang, jika suka100 gr kacang tanah, sangrai hingga renyah60 ml kecap manis60 ml air masak4 btr bawang merah, iris tipis
Cara Membuat:1. Iris tipis selada dan kol. Tomat dipotong dadu sebesar 1 cm.2. Saus: Haluskan cabai merah, bawang putih, garam, petis udang, kacang tanah, kecap manis, dan air dengan blender. Tuang ke dalam wadah, taburi bawang merah iris. Aduk rata.3. Atur selada, kol, tomat, dan jagung manis dalam wadah saji. Siram dengan saus, taburi taoge pendek dan seledri. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips:- Makan terlalu sedikit buah-buahan dan sayur-sayuran segar, apalagi jika sering menyantap makanan instan memicu bertumpuknya racun yang menyebabkan kulit keriput dan kering.- Makanlah buah-buahan dan sayuran segar untuk membuang timbunan zat racun.
Resep: Wied Harry Apriadji, pakar gizi dan kuliner sehat alami | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah