Udang Singapura

By nova.id, Kamis, 24 November 2011 | 04:36 WIB
Udang Singapura (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak1 sdm bawang putih, cincang1 sdm jahe, parut5 bh bawang merah, cincang2 bh cabai, buang bijinya, cincang300 gr udang pancet150 ml air4 sdm saus tomat4 sdm saus cabai manis1 sdm air jeruk lemon1 sdt gula merah1 sdt tepung jagung1 butir telur, kocok sebentar1 sdm daun ketumbar, cincang kasar

Roti Jala:300 ml santan125 gr tepung terigu1 btr telur½ sdt garam2 sdm minyak sayur

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, bawang merah, dan cabai sampai harum.2. Tambahkan udang masak sampai udang berubah warna di kedua sisinya.3. Tambahkan air, saus tomat, saus cabai manis, air jeruk lemon, dan gula merah. Masak sampai mendidih.4. Masukkan telur kocok, sambil diputar-putar, aduk terus sampai telur matang. Angkat, sisihkan. Taburi bagian atasnya dengan daun ketumbar.5. Roti Jala: Campur semua bahan roti jala. Masukkan dalam kantung plastik, gunting bagian ujung, panaskan pan, buat dadar menyerupai jala. Angkat, lipat bentuk amplop. Sisihkan.6. Sajikan udang dengan roti jala.

Untuk 4 Porsi

Tips: Udang Singapura ini dapat disajikan dengan roti cane siap pakai yang bisa dibeli di pasar swalayan.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully