Bola-bola Ikan:150 gr daging ikan tengiri, haluskan1 btr telur1 sdt gula pasir½ sdt merica bubuk½ sdt garam
Bahan:2 sdm minyak goreng3 btr bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 bh paprika merah, buang biji, potong dadu50 gr kapri200 gr fettucini, rebus, tiriskan1 sdm kecap asin½ sdt minyak wijen½ sdt merica bubuk½ sdt garam
Cara Membuat:1. Bola-bola Ikan: Campur rata semua bahan. Bentuk bulatan kecil sebesar kelereng. Goreng bola-bola hingga matang, angkat dan tiriskan.2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan paprika merah hingga harum.3. Masukkan kapri, tumis sebentar. Tambahkan fettucini, kecap asin, minyak wijen, merica, dan garam.4. Aduk hingga semua bahan rata dengan bumbu dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tips: Daging dan ikan merupakan sumber protein dan mineral yang dapat diandalkan. Kandungan zat besi dan zat seng yang terdapat pada daging sapi dan ayam membantu meningkatkan daya ingat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih (penulis buku makanan sehat) | Uji Dapur: Dewi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully