Bahan:200 gr daging sapi, potong-potongminyak goreng secukupnya2 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam250 ml air100 gr tempe, potong-potong150 gr tahu, potong-potong750 ml santan dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:3 siung bawang putih6 bh bawang merah3 bh cabai merah4 bh kemiri3 cm kunyit1 sdt gula merah1 ½ sdt garam
Cara Membuat:1. Aduk bumbu halus dan daging, diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak goreng lalu tumis daging beserta bumbu sampai harum. Tambahkan lengkuas, serai, dan daun salam, aduk rata.3. Tambahkan air, masak sampai mendidih.4. Setelah daging lunak masukkan tempe, tahu, dan santan. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto