Bahan:500 gr iga sapi1 lt air, untuk merebus daging2 cm jahe, memarkan
Bumbu Rica:2 sdm minyak, untuk menumis1 btg serai, memarkan4 lbr daun jeruk, buang tulangnya1 sdt garam¼ sdt lada1 sdt gula pasir1 sdm kecap manis1 sdm air asam Jawa300 ml kaldu sapi1 bh tomat, potong-potong
Bumbu Halus:5 btr bawang merah3 siung bawang putih½ sdt terasi goreng1 cm jahe6 bh cabai merah keriting4 bh cabai merah besar, buang bijinya3 bh cabai rawit
Cara Membuat:1. Rebus iga dalam air dan jahe sampai matang dan empuk. Angkat dan potong-potong iga sesuai ruas iga.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan iga, aduk rata.3. Bumbui garam, lada, gula, kecap manis, dan air asam. Tuang kaldu, masak sampai agak mengental, lalu masukkan potongan tomat, masak hingga matang.
Untuk 6 Potong
Tips: Agar lebih cepat matang dan empuk, masak iga dalam panci tekan selama 25 menit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak