Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah besar, iris serong, buang biji50 gr kapri200 gr tempe, dadu, goreng200 ml santan, dari ½ btr kelapa1 sdt garam1 sdt gula merah
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah besar2 bh cabai merah keriting3 btr kemiri, sangrai2 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.2. Tambahkan kapri, aduk rata. Masak sampai setengah matang.3. Masukkan tempe, santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak