Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis1 lbr daun kunyit, buat simpul1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan300 gr tempe, potong-potong4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm2 bh tomat hijau, potong-potong2 ½ sdt garam½ sdm gula merah1 lt santan dari ½ btr kelapa100 gr gabus asin, seduh air panas, goreng, memarkan
Bumbu Halus:4 btr bawang merah2 siung bawang putih2 btr kemiri, sangrai4 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.2. Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat hijau, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.3. Tuang santan sambil diaduk perlahan, masak sampai matang. Masukkan gabus asin, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully