Sambal Teri Kemangi

By nova.id, Jumat, 18 November 2011 | 06:50 WIB
Sambal Teri Kemangi (nova.id)

Bahan:1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak3 btr bawang merah, iris halus6 bh cabai rawit merah, iris halus4 bh cabai rawit hijau, iris halus1 bh cabai hijau besar, potong bulat1 bh cabai merah besar, potong bulat3 btg kemangi, petik daunnya¼ sdt garam½ sdt gula pasir1 ½ sdt air jeruk nipis50 gr teri jengki bening tawar, goreng50 ml minyak, sisa menggoreng teri

Cara Membuat:1. Campur tomat, bawang merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai hijau besar, cabai merah besar, kemangi, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis, aduk rata.2. Masukkan ikan teri dan minyak, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 5 Porsi

Tips: Gunakan minyak goreng yang panas agar semua bahan matang merata tanpa harus menambah waktu proses memasak.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully