Kroket Bayam

By nova.id, Jumat, 18 November 2011 | 04:27 WIB
Kroket Bayam (nova.id)

Bahan:1 sdm margarin50 gr bawang bombai, cincang kasar100 gr daging ayam cincang3 sdm tepung terigu150 ml susu cair250 gr kentang, kukus, haluskan200 gr daun bayam rebus, potong halus50 gr keju parmesan1 sdt lada bubuk1 sdt garam1 sdt gula pasir¼ sdt pala bubuk100 gr keju cheddar, potong dadu kecilminyak goreng secukupnya

Lapisan:1 btr telur ayam, kocok100 gr tepung panir kasar

Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.3. Tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan, lada bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.5. Celupkan bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.6. Panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Porsi

Tips: Selain kaya antioksidan, bayam juga banyak mengandung vitamin C.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully