Bahan:2 sdm minyak goreng1 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya500 ml kaldu seafood250 gr fillet salmon, potong 2x1x1 cm2-3 bh belimbing sayur, potong-potong5 bh jamur kancing, potong dua50 gr buncis, potong 3 cm½ sdm air jeruk nipis1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.2. Tuang kaldu seafood, didihkan. Masukkan ikan salmon, belimbing sayur, jamur, buncis, air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Segera angkat. Sajikan sup selagi hangat.
Tips: Kaldu seafood didapat dari rebusan tulang ikan atau kulit udang yang ditambah jahe.
Untuk 3 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih (penulis buku makanan sehat) | Uji Dapur: Dewi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully