Ikan Panggang Masak Kecap

By nova.id, Kamis, 10 November 2011 | 02:49 WIB
Ikan Panggang Masak Kecap (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak untuk menumis5 bh cabai hijau, potong miring1 bh tomat, potong 4 bagian1 lbr daun salam1 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 cm jahe, memarkan10 ptg ikan panggang siap pakai10 bh tahu Sumedang1 bh wortel, potong miring500 ml santan kental1 sdm kecap manis1 sdt gula pasir1 sdt garam10 tangkai daun kucai, potong ½ cm

Bumbu Halus:4 bh bawang merah3 siung bawang putih2 bh kemiri1 sdm ketumbar

Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan tomat sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe, aduk rata.2. Tambahkan ikan panggang, tahu, dan wortel.3. Masukkan santan kental, kecap manis, gula, dan garam lalu masak di atas api kecil sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan kucai, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto