Bistik Paru

By nova.id, Rabu, 9 November 2011 | 22:45 WIB
Bistik Paru (nova.id)

Bahan:500 gr paru sapi, rebus setengah matang500 ml air2 sdm saus tiram2 sdm kecap manis¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk2 sdt garam1 ½ sdt gula pasir1 bh bawang bombai, potong panjang minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih1 bh tomat

Cara Membuat:1. Potong paru rebus, lalu goreng paru sampai kecokelatan, sisihkan.2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan paru lalu tambahkan air, didihkan.3. Bumbui saus tiram, kecap manis, merica, pala bubuk, garam, dan gula pasir.4. Tambahkan potongan bawang bombai, masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental, angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 7 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto