Bahan: 10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian1 sdt garam1 sdt ladaminyak untuk menggoreng
Bumbu Szechuan:2 sdm margarin3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, iris kasar10 bh cabai rawit merah1 bh paprika hijau, iris kasar1 bh paprika merah, iris kasar2 sdm kecap asin1 sdt kecap manis1 sdt bumbu ngohiong½ sdt lada ½ sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan lada, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit.2.Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Panaskan margarin, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan cabai rawit, paprika hijau, paprika merah, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohiong, lada, dan garam, aduk rata.4. Tambahkan ayam goreng, aduk rata. Sajikan.
Tips: Bumbu ngohiong terdiri dari pekak, merica, kayumanis, adas dan cengkeh yang dihaluskan. Dikenal juga dengan sebutan five-spice powder.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali