Bahan Kulit:200 gr tepung terigu¼ sdt fermipan1 sdt gula pasir100 ml air1 sdm margarin½ sdt garamOlesan:50 gr saus tomat50 gr saus cabai¼ sdt oregano
Isi:1 sdm margarin50 gr bawang bombai, iris kasar150 gr tempe, potong dadu kecil100 gr paprika merah, iris tipis100 gr paprika hijau, iris tipis1 sdt saus BBQ½ sdt lada1 sdt garam100 gr nanas100 gr jamur kancing, iris tipis100 gr keju mozzarella, parut
Cara Membuat:1. Kulit: Campur semua bahan kulit, uleni sampai menjadi adonan yang kalis. Diamkan di tempat hangat selama 20 menit.2. Taruh adonan kulit di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, panggang sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan tempe, paprika merah, paprika hijau, saus BBQ, lada, dan garam, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sisihkan.4. Ambil selembar kulit pizza, olesi bahan olesan, beri isi, tambahkan potongan nanas, jamur dan keju mozzarella parut.5. Panggang dalam oven sampai keju leleh. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tips: Keju mozzarella merupa-kan keju Italia yang lunak, lentur dan dibuat dari susu kerbau atau sapi. Keju ini akan meleleh bila dipanggang. Keju ini dapat diperoleh di pasar swalayan.
Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully