Bahan:300 gr jamur tiram, bersihkan300 gr tempe, potong bentuk dadu6 siung bawang putih, haluskan2 sdm saus teriyaki2 sdm saus tomat1 sdm kecap manistusuk satai
Bumbu Kacang:100 gr kacang tanah, haluskan3 siung bawang putih goreng3 bh cabai merah goreng3 lbr daun jeruk, iris tipis1 sdt jeruk nipis1 sdt gula merah1 sdm kecap manis100 ml air panas
Cara Membuat:1. Rendam jamur, tempe dalam campuran bawang putih, saus teriyaki, saus tomat, dan kecap manis, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.2. Ambil tusuk satai, tusuk jamur berselang-seling dengan tempe. Bakar sambil diolesi dengan bumbu rendaman sampai matang.3. Bumbu Kacang: Haluskan semua bahan saus, aduk rata.4. Sajikan satai dengan saus. Beri jeruk nipis jika suka.
Tips: Pilih jamur tiram yang besar, supaya tidak hancur saat dibuat satai.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully