Bahan:
- 450 ml susu cair
- 50 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 sdm mentega tawar, lelehkan
- 3 btr telur
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 1 bks roti tawar
- 2 sdm kismis
- 75 g daging kelapa muda
Hiasan:
- Daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan susu, gula, garam, mentega leleh, telur dan kayu manis bubuk, aduk rata. Sisihkan.
- Atur 5 lembar roti tawar di dasar pinggan tahan panas. Taburi dengan kismis. Tumpuk kembali dengan roti tawar.
- Tuangkan campuran susu di atas permukaan roti hingga merata. Masukkan daging kelapa di atas roti, tekan-tekan hingga melekat.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Potong-potong podeng kelapa, sajikan dengan hiasan daun pandan.
15 potong 45 menit
Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA