Sate Udang Goreng Daun Bawang

By , Selasa, 30 Juni 2015 | 06:00 WIB
Sate Udang Goreng Daun Bawang (Nova)

Bahan:

  1. 400 g udang jerbung, kupas, buang kulit, belah punggung.
  2. 1 sdt jeruk nipis.
  3. ½ sdt garam.
  4. 7 btg tusuk sate.
  5. Minyak untuk menggoreng.

Bahan pencelup: (aduk rata)

  1. 100 g tepung beras
  2. 100 g tepung terigu
  3. 2 btg daun bawang, iris halus
  4. 1 sdt garam
  5. 250 ml air

Bumbu Halus:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 btr kemiri
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 cm kencur

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Campur semua bahan pencelup dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tusuk udang dengan tusuk sate, masing-masing tusuk 4 buah.
  4. Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

7 tusuk 50 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Singgih Waluyo