Telur Asin Cabai Rawit Kemangi

By , Selasa, 7 Juli 2015 | 12:00 WIB
Telor Asin Cabai Rawit Kemangi (Nova)

Bahan:

Cara Membuat:

  1. Pecahkan telur asin. Letakkan setiap butir telur dalam cucing. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, lengkuas dan jahe, aduk rata hingga harum.
  3. Masukkan air, garam, merica dan gula, aduk rata. Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat.
  4. Penyajian: Lepaskan telur dari cucing. Atur di atas piring saji. Tuangkan bahan tumisan di atasnya. Sajikan segera.

6 porsi 35 menit

Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/nova