Udang Santan Kemangi Pedas

By , Selasa, 4 Agustus 2015 | 04:00 WIB
Udang Santan Kemangi Pedas (Nova)

Bahan Udang Santan Kemangi Pedas: 3 sdm minyak 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 2 btg serai, memarkan 3 lbr daun jeruk 450 g udang pancet, kupas, sisakan ekor 250 ml air 50 ml santan kental ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 ikat daun kemangi

Bumbu Halus: 4 siung bawang putih 8 btr bawang merah 3 bh cabai merah besar 2 bh cabai rawit merah 1 bh tomat merah 1 sdt ebi, rendam

Cara Membuat Udang Santan Kemangi Pedas: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk hingga harum. 2. Masukkan udang, aduk cepat hingga berubah warna. Tuangkan air dan santan, bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata. 3. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Didihkan. Angkat. 4. Sajikan segera.

6 porsi menit Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/nova