Bahan:1 sdm minyak goreng50 gr bawang bombai, iris kasar1 siung bawang putih, iris tipis5 bh bawang merah, iris tipis50 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya10 bh jagung putren, iris serong1 bh wortel, kupas,potong serong 1/3 cm200 gr jamur merang, bersihkan, belah1 btg daun bawang besar, iris serong 2 cm1 btg seledri, potong 3 cm1 bh tomat merah kecil, belah menjadi 6 bagian125 ml kaldu ayam½ sdt gula pasir1 sdt kecap asin
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan bawang merah sampai harum2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna3. Masukkan jagung putren, wortel, jamur merang, daun bawang, seledri, tomat, aduk sampai rata.4. Masukkan kaldu, gula pasir, dan kecap asin, aduk rata. Angkat, sajikan hangat.
Tip: Sayuran berwarna seperti tomat, wortel, bayam, atau labu kaya nutrisi dan sumber antioksidan yang akan membuat sel-sel otak kuat dan sehat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Sitawati Purnamaningsih, DCN (Diploma Clinical Nutrition, Rs Kanker DHarmais), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully