Bahan:250 gr daging has kerbau, potong panjang, seperti telunjuk3 sdm madu2 sdm kecap Inggris1 sdm kecap asin2 sdm kecap manis½ sdt merica bubuk1 sdt tepung sagu2 sdm minyak goreng3 sdm minyak goreng, untuk menumis1 bh paprika merah, potong panjang1 bh paprika hijau, potong panjang50 gr taoge besar
Cara Membuat:1. Campur daging, madu, kecap Inggris, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, tepung sagu, dan 2 sendok makan minyak, aduk rata.2. Panaskan minyak goreng, tumis daging setengah matang. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan taoge. Tumis hingga layu dan daging matang.3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Tip: Potong daging kerbau berlawanan arah serat dan jangan terlalu besar, agar daging kerbau cepat empuk.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully