Bahan: 1 sdm minyak2 bh bawang putih, iris tipis3 bh bawang merah, iris tipis1 lbr daun salam2 cm lengkuas memarkan1 bh cabai merah, iris serong1 bh cabai hijau, iris serong5 bh bakso ikan, iris tipis1 bh jagung manis, sisir100 ml air1 bh sawi putih, iris kasar½ sdt garam1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, salam dan lengkuas, masak hingga harum.2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau masak hingga layu, masukkan bakso ikan dan jagung manis. Tambahkan air dan masak sampai mendidih.3. Masukkan sawi, garam, dan gula pasir, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak